Rigatoni broccoli e scamorza gratinati

I rigatoni broccoli e scamorza gratinati sono un vero piatto unico in tutti i sensi!
Non si tratta proprio di una pasta al forno ma più una pasta "pasticciata".

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 7
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 350 g di pasta formato rigatoni
besciamella 200 ml di besciamella (anche confezionata
broccolo 1 broccolo diviso in cimette
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
scamorza 100 g di scamorza ridotta a cubetti
sale q.b. sale
pepe pepe
parmigiano parmigiano grattugiato
burro 20 g di burro

Preparazione

Lessare le cimette di broccolo e scolarle senza buttare l'acqua salata in cui si cuoceranno i rigatoni.
In una padella senza olio rendere croccante la pancetta, aggiungere i broccoli e saltare con
il burro pochi minuti.
In una ciotola versare i rigatoni scolati un po' piu che al dente (la cottura verrà infatti ultimata in forno), i broccoli, la pancetta e la scamorza a dadini.
Distribuire 2 cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia e versare la pasta con i broccoli, una macinata di pepe, il resto della besciamella e una generosa spolverata di parmigiano. Infornare a 200° in forno già caldo per 20 minuti e 5 con la funzione grill. Sfornare e servire.

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