Rigatoni al sugo di pomodorini Pachino e speck

Un primo piatto buono, semplice, veloce... per tutte le stagioni !
Una diversa interpretazione della pasta allo speck.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di rigatoni (anche integrali)-df 400 g di rigatoni (anche integrali)
scalogno 1 scalogno affettato fine
speck 120 g di speck ridotto a fiammifero
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
brodo vegetale 1 mestolino di brodo vegetale
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b. sale
pepe pepe bianco
olio olio extravergine d'oliva
basilico q.b. basilico secco tritato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

Preparazione

In una padella a bordi alti soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d'olio,
aggiungere lo speck e rosolare velocemente.
Unire i pomodorini tagliati a metà
e cuocere 10 minuti allungando con il brodo.
Aggiungere il concentrato di pomodoro.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare di basilico secco tritato.
Scolare la pasta al dente, cotta in abbondante acqua bollente salata e versarla nella padella con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato.
Mantecare,
saltare e servire.

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