Ricette con la Polenta facili e veloci

La polenta è un piatto tradizionale italiano, diffuso soprattutto nelle regione del Nord, nelle zone alpine e prealpine, ma in generale apprezzato dalla gente di montagna di tutta la penisola.

Ha origini antiche ma, è costituita da mais, che le conferisce il tipico colore giallo, solo dalla scoperta delle Americhe da cui abbiamo importato il granturco: precedentemente era più scura perché a base di farro e segale.

Oggi la polenta viene preparata in tantissime varianti e accompagna in modo sublime carni, sughi, formaggi e funghi. Scopri le nostre proposte per preparare piatti deliziosi e ricette con la polenta.



Cestini di polenta

I cestini di polenta sono un antipasto scenografico che vi farà fare un'ottima figura con i vostri ospiti senza faticare in cucin...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Crostini di polenta con cotechino e lenticchie

I crostini di polenta con cotechino e lenticchie sono un antipasto facile e creativo perfetto per portare in tavola un must del cenone di Ca...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Millefoglie di polenta

La millefoglie di polenta è un modo originale e scenografico di servire questa pietanza. Noi ve la proponiamo con tre strati di polen...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 13
Baccalà mantecato

Il baccalà mantecato è una preparazione tipica della cucina veneziana, preparato con stoccafisso bollito e montato con le frus...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. ingredienti: 7
Cordon bleu di polenta

I cordon bleu di polenta sono una variante gustosa e originale dei tradizionali cordon bleu di pollo preparati con dischetti di polenta farc...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
3 Ricette con la Polenta

La polenta è un primo piatto molto gettonato in inverno, semplicemente condita con del formaggio o ragù, ma può essere ...

Cestini di polenta e ragù con il Bimby

I cestini di polenta e ragù preparati con il Bimby sono un antipasto gustoso e saporito, ideali da servire come antipasto o come piat...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 15
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzat...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
I piatti tipici della Lombardia

La Lombardia è una regione italiana che offre un ampio numero di piatti tipici capaci di conquistare il palato di persone provenienti...

Polenta concia

La polenta concia è piatto tradizionale del Nord Italia: diffusa principalmente in alcune zone del Piemonte, Valle d'Aosta e Lomb...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7