Ricette con i fagiolini

I fagiolini , chiamati a seconda del luogo in tanti modi diversi, sono un ortaggio estivo dal sapore delicato.

Si possono mangiare solamente cotti e rappresentano uno dei contorni più versatili della bella stagione, adatti ad accompagnare, insieme ad altre verdure, piatti sia a base di carne che di pesce.

Possiamo cucinare quest'ortaggio dal colore verde acceso, al vapore, in padella, lessato o per una versione più sfiziosa prepararli gratinati in forno. Perfetti come ingrediente per torte salate e quiche, possiamo utilizzarli anche per alcuni primi piatti, molto conosciuta è, ad esempio, la versione del pesto alla genovese con l'aggiunta appunto di fagiolini e patate.

Le possibilità per utilizzare quest'ortaggio sono tantissime, non perdere i nostri suggerimenti per realizzare piatti genuini e saporiti: lasciati incuriosire dalle nostre ricette con i fagiolini!



Fagiolini in agrodolce

I fagiolini in agrodolce sono un contorno sfizioso per piatti di carne e di pesce: una ricetta veloce da preparare per cui sono necessari po...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Come cucinare i fagiolini

I fagiolini sono un ortaggio molto apprezzato da grandi e piccini. Protagonisti di molte ricette culinarie e soprattutto di piatti adatti al...

Fagiolini con carote all'origano

I fagiolini con carote all'origano sono un gustoso contorno o un piatto leggero da mangiare soprattutto durante i giorni di inizio estat...

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Fagiolino, proprietà e caratteristiche

I fagiolini sono tra i cibi più adatti alle preparazioni estive, grazie al loro gusto fresco che ben si abbina a tanti altri ingredie...

Farro con pesto di rucola e fagiolini

Il farro con pesto di rucola e fagiolini è un piatto tipicamente vegetariano che può rappresentare una valida alternativa al c...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Risotto con i fagiolini

Il risotto con i fagiolini è un primo piatto saporito e completo, una ricetta deliziosa, ricca di nutrienti e soprattutto molto veloc...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Insalata di fagiolini e patate

L' insalata di fagiolini e patate è ideale come piatto da mangiare in estate, quando il caldo ci richiede di nutrirci con pietanz...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 8
Torta salata con fagiolini

La torta salata con fagiolini è un rustico molto saporito, realizzato con un ortaggio che generalmente si consuma bollito o all'i...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Polpettone di fagiolini

Il polpettone di fagiolini è un gustosissimo secondo piatto in grado di mettere d'accordo tutti i commensali. Grazie al sapore de...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Fagiolini gratinati

I fagiolini gratinati sono un piatto della tradizione italiana dal gusto sfizioso apprezzato anche dai palati più esigenti: un contor...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9