Torta di cioccolato

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta di cioccolato
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta davvero semplice e veloce da preparare per un dolce davvero classico e amato da tutti: la torta con gocce di cioccolato.
Bastano pochi ingredienti genuini, che sicuramente molti di noi avranno già in casa, e la nostra torta è pronta per essere gustata.

Provala per una colazione o una merenda nutrienti.

Categoria: Torte

farina 00 150 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
gocce di cioccolato 100 g di gocce di cioccolato
uovo 3 uova
lievito 1 bustina di lievito per dolci
cacao 50 g di cacao amaro in polvere
sale un pizzico di sale

Preparazione

Per preparare questa torta, uniamo le uova con lo zucchero semolato e iniziamo a lavorare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche.
Poi, poco per volta, aggiungiamo la farina 00, e facciamo amalgamare.
Dopodiché procediamo aggiungendo il cacao amaro, le gocce di cioccolato, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Mescoliamo il tutto con un cucchiaio o una spatola, poi trasferiamo l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Per quale occasione

Buonissima per merenda o a colazione.