Pasta aglio e olio saporita

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un'idea pratica e veloce per preparare la pasta quando si ha poco tempo e pochi ingredienti.

Categoria: Primi

fusilli 200 g di pasta corta (tipo penne rigate o fusilli)
pomodoro q.b. pomodori secchi sottolio
pancetta affumicata q.b. pancetta affumicata
aglio 1 spicchio d' aglio
parmigiano q.b. parmigiano a scaglie (va bene anche il pecorino romano)

Preparazione

Far soffriggere l'aglio in padella nell'olio dei pomodori.
Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e infine i pomodori tagliati a listarelle.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare leggermente al dente.
Versare nella padella e far cuocere ancora per qualche minuto amalgamando tutti gli ingredienti.
Servire con scaglie di parmigiano.