Cantuccini alle mandorle

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cantuccini alle mandorle
Photo credits:
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Dei biscotti tipici della Toscana, facilissimi da preparare che fanno fare sempre bella figura.

Categoria: Biscotti

mandorle 250 g mandorle con la buccia
zucchero 250 g di zucchero
farina 250 g di farina
uovo 2 uova
limone 1 limone grattugiato
1 bustina vanillina 1 bustina vanillina
lievito 1 cucchiaio lievito per dolci
sale 1 pizzico sale

Preparazione

Unire le uova con lo zucchero e la buccia di limone.
Aggiungere la farina il sale, la vanillina, il lievito e le mandorle.
Impastare e formare un salame.
Tagliare in sei parti che appiattirete sulla madia.
Mettere in una teglia con carta forno a forno caldo, 15 minuti a 160° e 10 minuti a 180°.
Tagliare finché sono caldi e lasciare raffreddare.
Accompagnare con vin santo.