Calamarata

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Preparazione 1 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta molto semplice ma allo stesso tempo squisita: paccheri con calamari, gamberi e zucchine

Categoria: Primi

pasta 200 g di pasta (ad esempio paccheri)
zucchina 4 zucchine
1 calamaro 1 calamaro
gamberetti 100 g di gamberetti
pomodorini 4 pomodorini
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Tagliare le zucchine a dadini e farle soffriggere in una padella con olio, sale, pepe e basilico.
Tagliare il calamaro a dadini e cuocere con i gamberetti a fuoco basso insieme a metà bicchiere di vino bianco.
Aggiungere in seguito i pomodorini e alla fine le zucchine, precedentemente cotte.
Mescolare il tutto, aggiungere il restante vino e far evaporare.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla al composto con una spolverata di parmigiano.