Arroz con pollo

L’arroz con pollo ci arriva direttamente dal Perù, una ricetta tipica e un po' rivisitata.

Si tratta di un piatto ricco e facile da preparare, insaporito con della birra.
Può ricordare vicino molte ricette del nostro paese, ma è un primo invitante con un tocco di esotico che non guasta mai.

Ideale per una cena un po' diversa e per gustare il pollo in una maniera un po' inusuale.

Categoria: Secondi

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Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

1/2 pollo diviso in 4 pezzi-df 1/2 pollo diviso in 4 pezzi
riso 2 bicchieri di riso thailandese
acqua 2 bicchieri d'acqua
piselli 200 g di piselli già cotti
cipolla 1 cipolla piccola tritata finemente
aglio 2 spicchi d'aglio schiacciato
peperone 1 peperone tagliato a listarelle (meglio se rosso)
coriandolo 1/2 bicchiere di coriandolo in foglie
birra 1/4 bicchiere di birra
cumino q.b. cumino
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Come fare l'Arroz con pollo

Prepariamo una miscela di birra pepe e cumino, dove lasciare il pollo a marinare per almeno un'ora. Prima però laviamo bene i pezzi del pollo per eliminare ogni traccia di sangue.

Leviamo il pollo dalla marinatura ed eliminiamo i residui delle foglie rimasti. Nel frattempo facciamo scaldare in una padella l'olio e friggiamo il pollo a pezzi. Non è necessario che sia completamente cotto prima di toglierlo, l'importante è che sia ben colorato, perché il resto della preparazione continuerà ad andare avanti.

Con un frullatore riduciamo 1/4 del peperone e 1/4 dell'acqua, insieme alle foglie di coriandolo in una poltiglia succosa.

Utilizzando l'olio usato per la preparazione del pollo, che ha preso gran parte del suo sapore, facciamo dorare aglio e cipolla, per fare un buon soffritto.

Quando avrà iniziato a prendere il colore, aggiungiamo il pollo fritto, l'acqua e il coriandolo che abbiamo frullato in precedenza. Attendiamo che il preparato arrivi ad ebollizione tanendo il fornello su fiamma piuttosto vivace.

A questo punto aggiungiamo il riso e i piselli, mescolando vigorosamente, per poi abbassare fino a fuoco medio. La cottura dovrà andare avanti fino a quando tutto il liquido sarà stato completamente assorbito.

Adesso abbassiamo il fuoco seguendo la cottura del riso, perché il pollo dovrebbe già essere pronto. Il tutto prenderà circa 20 minuti di preparazione. L'importante è che si tenga tutto chiuso con il coperchio per fare in modo che la cottura sia ottimale.
 

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    Consigli e Varianti

    ?L’ideale è accompagnare l'arroz con pollo con una salsa alla criolla.

    Vino da abbinare

    L'abbigliamento migliore con questo piatto, visto che è presente della birra nella preparazione, sicuramente è questa bevanda, possibilmente scura e un po' corposa, perché si sposa benissimo con la parte grassa del pollo e la sua struttura aiuta a gustare al meglio le spezie.

    La video ricetta del giorno

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