Pesce finto

Il pesce finto di tonno e patate è un'idea velocissima e facilissima da servire come antipasto o secondo piatto durante un pranzo in famiglia o come antipasto di Natale. 

Si prepara davvero in pochissimo tempo e potete dare libero sfogo alla creatività nel scegliere con che cosa guarnirlo: noi abbiamo usato maionese, carote, uova sode e olive verdi. 

Il nostro pesce finto è completamente senza glutine, adatto quindi ai celiaci o a chi soffre di intolleranze. Inoltre non prevede l'utilizzo di latte o burro, il che lo rende idoneo anche agli intolleranti al lattosio e latticini. 

Potete utilizzare una maionese fatta in casa o optare per quella già confezionata, che si trova facilmente al supermercato. 

Categoria: Antipasti

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

patata 400 g di patate
tonno in scatola 250 g di tonno sgocciolato
sale q.b. sale
maionese 8 cucchiai di maionese + q.b. per l'esterno
carota 3. carote
uovo 3 uova sode
olive verdi q.b. olive verdi denocciolate

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Pesce finto

1
2

Lessare le patate, pelarle e farle raffreddare.
Schiacciarle poi in una ciotola [1] e unire il tonno in scatola sgocciolato [2].

3
4

Aggiungere 6 cucchiai di maionese (vi consigliamo di prepararla a casa, con questa ricetta) [3], un pizzico di sale e mescoliamo per bene per far compattare gli ingredienti.
Affettiamo le uova sode [4].

5
6

Tagliamo a filetti le olive verdi [5] e le carote a fettine dividendole prima a metà e poi utilizzando un pelapatate [6].

7
8

Passiamo all'impiattamento: diamo una forma  a pesce [7]. Ricopriamo la superficie con altra maionese [8].

9
10

Diamo ora libero sfogo alla nostra fantasia decorando a piacere con le uova, le olive e le carote [9].
Servite il vostro pesce finto freddo [10].

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    Consigli e Varianti

    Per un antipasto in famiglia o se siete invitati a casa di amici, anche a Natale.

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