Quiche rustica con wurstel e mozzarella

La quiche rustica con wurstel e mozzarella è un piatto molto semplice e veloce che aggiusta pranzo o cena... ma è
anche un ottimo finger food che accontenta tutti.
Soprattutto piace ai bambini...

Categoria: Quiche

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia o brisee
wurstel 4 wurstel
patata 3 patate medie lessate
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte
provolone 100 g di provolone o provola a cubetti
rosmarino q.b. aghi di rosmarino fresco
sale q.b. sale
pepe pepe nero
pangrattato q.b. pangrattato
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
uovo 3 uova
philadelphia 2 cucchiai di panna (oppure 80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia)

Preparazione

Affettare le patate a dischetti non troppo sottili e così
la mozzarella.
Affettare anche i wurstel
e sbattere in una ciotola le uova, l a panna o Philadelphia, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In una teglia sistemare la pasta sfoglia con la sua carta forno e bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo.
Spolverare il fondo con un cucchiaio di pangrattato
e porre le fettine di patate lesse, la mozzarella , i wurstel e qualche ago di rosmarino fresco.
Versare il composto di uova e panna, aggiustare i bordi e infornare a 200° per 25 minuti in forno già caldo.
Servire tiepida.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici molto informale o in famiglia.

    Vino da abbinare

    Barbera d'Asti doc, ma anche una birra.

    Curiosità

    Mia personale "invenzione"... che si può
    rimaneggiare... invece della mozzarella magari un formaggio tipo galbanino o fette di Lerdammer a piacere e fantasia!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche