Quiche di zucchine e zafferano

Una torta salata con zucchine e zafferano veramente particolare oltre che molto saporita!

Categoria: Quiche

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cipollotto 2 cipollotti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
zucchina 4 zucchine ridotte a tocchetti
uovo 3 uova
panna 200 ml di panna a base vegetale
zafferano 2 bustine di zafferano
formaggio grana 2 cucchiai di grana grattugiato
fontina 100 g di fontina o toma valdostana a cubetti
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b. sale
pepe pepe
pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
pangrattato pangrattato

Preparazione

Rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio le zucchine e i cipollotti affettati molto finemente.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, le bustine di zafferano, un pizzico di sale e una macinata di pepe e i cubetti di fontina.
Foderare una teglia di carta forno e la sfoglia.
Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverare di pangrattato.
Sistemare le zucchine i cipollotti brasati e successivamente versare la salsa di uova e panna.Sistemare i bordi e infornare per 30 minuti a 200°.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un piatto che piace sempre e che risolve!

    Vino da abbinare

    Anche un buon rosso... Grignolino d'Asti doc.

    Curiosità

    Faccio e rifaccio la quisce di zucchine, che adoro, in tutte le versioni possibili... questa mi piace molto.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche