Quiche di zucchine e ricotta

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Quiche di zucchine e ricotta
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La quiche di zucchine e ricotta è una torta salata facile e veloce.
Accompagnata da una insalatona e formaggio risolve una cenetta fra amici.

Categoria: Quiche

zucchina 4 zucchine medie
ricotta 250 g di ricotta vaccina
cipolla 1 cipolla (piccola)
uovo 2 uova intere
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
 tagliato a listerelle tagliato a listerelle
formaggio Grana 80 g di grana
pasta sfoglia 1 pasta sfoglia rotonda
erba cipollina q.b. qualche filo di erba cipollina trittata
sale q.b. sale
olio olio evo

Preparazione

In una padella antiaderente far dorare in poco olio la cipolla, unire poi le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare e far cuocere per 10 minuti. Se necessario aggiungere un po' di acqua.
Quando il composto è freddo, unire la ricotta setacciata, l'erba cipollina, le uova, il prosciutto cotto, il grana e amalgamare bene.
Disporre il tutto sulla pasta sfoglia, livellare e ripiegare il bordo, spolverare con una manciata di grana e infornare a 180° per 30 minuti.

Per quale occasione

Per una cena improvvisata.

Vino da abbinare

Chianti fresco.

Curiosità

In Agriturismo.