Quiche di broccoli, wurstel e mozzarella

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Quiche di broccoli, wurstel e mozzarella
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

La quiche di broccoli, wurstel e mozzarella è un piatto completo, rustico quanto basta che piace anche ai bambini.

Categoria: Torte salate

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
uovo 3 uova
philadelphia 80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
mozzarella 120 g di mozzarella fiordilatte
tacchino 4 wurstel di pollo e tacchino tagliati a dischetti
broccolo 1 broccolo diviso in cimette
aglio 1 spicchio d' aglio
sale e pepe sale e pepe nero q.b.
olio 1 cucchiaio d' olio extravergine d'oliva
parmigiano parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Lessare per 6 minuti dal bollore le cimette di broccolo.  
In una padella con 1 cucchiaio d'olio extravergine d\'oliva e lo spicchio d'aglio schiacciato  Saltare velocemente le cimette ed eliminare l'aglio.
Intanto in una ciotola sbattere le uova con il philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano  grattugiato,  un pizzico di sale e macinare il pepe.  
Aggiungere la mozzarella a dadini e i dischetti di wurstel.  
Unire le cimette di broccolo e mescolare . In un teglia foderata di carta forno sistemare un rotolo di sfoglia.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia preparata.  
Livellare e spolverare di parmigiano grattugiato.  
Arrotolare I bordi e infornare a 200° per 30 minuti. Servire tiepida.  

Consigli

Si può sostituire con tocchetti di salsiccia il wurstel saltandolo in padella con i broccoli.

Vino da abbinare

Barbera d'Asti doc.