Purè di carote

Come si prepara, quali sono gli ingredienti, come si presenta a tavola.
Purè di carote
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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un purè molto delicato a base di carote e arricchito con patate per renderlo più corposo.
Un contorno colorato con cui accompagnare i nostri piatti a base di carne o altre pietanze.

Facile e veloce da preparare, piacerà sicuramente anche ai più piccoli.
Leggi la nostra ricetta.

Categoria: Contorni

1 kg di carote
1 grossa patata
40 g di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale

Preparazione

Facciamo lessare in acqua leggermente salata per circa 30 minuti le carote precedentemente pelate, lavate e tagliate a metà.
Verso metà cottura aggiungiamo una patata già sbucciata, lavata e tagliata a metà (la aggiungiamo dopo perché si cuoce più velocemente).
Quando le verdure sono cotte scoliamole bene e passiamole nello schiacchiapatate.

Mettiamo in un pentolino e facciamo mantecare qualche minuto, aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato. Regoliamo di sale e mescoliamo bene.
Infine insaporiamo con il prezzemolo tritato e serviamo ancora caldo.

Per quale occasione

Un contorno per una cena o un pranzo