Polpettone di pollo e speck alla birra

Un polpettone di pollo gradito da tutti, semplice sopratutto nella preparazione. Piace anche ai bambini se il prosciutto cotto sostituisce lo speck./polpettone-di-fine-stagione
Ottimo servito con un purè di patate.

Categoria: Polpettoni

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 500 di macinato di petto di pollo
speck 150 g di speck tritato fine
uovo 1 uovo
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
pangrattato pangrattato q.b.
olio q.b. olio extravergine d'oliva
alloro alloro
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
birra 1 bicchiere di birra chiara

Preparazione

Lavorare in una ciotola il macinato di pollo con lo speck, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Dar la forma di un polpettone e rosolarlo su un velo di pangrattato.
Ungere una teglia, sistemare il polpettone con l'aglio in camicia, una foglia di alloro e la birra.
Infornare per 60 minuti a 180° girandola almeno 2 volte.
Servire affettato tiepido con il suo sughetto ristretto e un contorno di purè di patate.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena con amici.

    Vino da abbinare

    Una una birra molo fresca.

    Curiosità

    Con lo stesso impasto si possono preparare deliziosi hamburger da grigliare.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche