Polpetti in umido con piselli

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Polpetti in umido con piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un
piatto che
si presenta come secondo piatto, ma anche sugo per condire la pasta... davvero molto saporito!

Categoria: Ricette di Pesce

500 g di polpetti puliti 500 g di polpetti puliti
carota 100 g di trito per soffritto ( carota
sedano sedano
cipolla cipolla)
aglio 1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
peperoncino peperoncino
piselli 250 g di piselli surgelati o in scatola cotti al vapore
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito
di verdure con l'aglio tritato, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungere i polpetti, farli tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare bene.
Coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
Versare la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, regolare di sale, un pizzico di peperoncino in polvere e continuare la cottura per altri 10 minuti.
A questo punto unire i piselli, se in scatola per pochi minuti, se surgelati per altri 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo e servire.

Per quale occasione

Una cena tra amici.

Vino da abbinare

Un bianco molto fresco... Vernaccia di San Gimignano

Curiosità

Di solito cucino le seppie con i piselli... ma anche i calamari e i polpetti non deludono... anche come sugo per un buon piatto di spaghetti.