Polpette di melanzane vegane

Le polpette di melanzane vegane sono una ricetta veloce e buonissima che si prepara con pochi ingredienti.

Categoria: Polpette

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 31
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

melanzana 4-5 melanzane
pangrattato 350 g di pangrattato
aglio 2 spicchi d'aglio
basilico 1 ciuffo di basilico
sale e pepe q.b. sale e pepe
olio q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliate le melanzane a dadini e lasciatele sotto sale a spurgare. Poi bollitele per 30 minuti abbondanti e lasciatele raffreddare.

Quando saranno tiepide-fredde mettetele in una terrina con il pangrattato, il pepe, il sale, l'aglio e il basilico tritato con un po' d'olio.
Amalgamate il tutto con le mani umide fino ad avere un impasto bello solido. Aggiungere pan grattato fino a raggiungere una consistenza compatta.

Con l'impasto formate delle palline allungate.

Scaldare per bene l'olio e poi friggetele per circa 5 minuti a fiamma viva.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 31, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche