Plumcake alla Nutella

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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Plumcake alla Nutella

Il plumcake alla Nutella è un dolce goloso e soffice, realizzato con la crema alle nocciole più amata da grandi e bambini, perfetto per colazioni e merende.

La preparazione è molto semplice e prevede l'utilizzo di ingredienti genuini come uova, zucchero, farina e olio, con l'aggiunta del cacao e della Nutella per renderlo ancora più invitante e gustoso.

Guarda la nostra videoricetta per preparare questo irresistibile plumcake alla nutella!

Categoria: Torte

4 uova
160 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 ml di olio di semi
50 g di miele
16 g di lievito per dolci
50 g di cacao amaro
140 g di Nutella

Preparazione

Come fare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella - Passo 1
Plumcake alla Nutella - Passo 2

Prepariamo questo plumcake, lavorando con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato [1]: quando il composto diventa cremoso aggiungiamo il miele (noi abbiamo utilizzato quello d'acacia) [2]

Plumcake alla Nutella - Passo 3
Plumcake alla Nutella - Passo 4

e versiamo l'olio di semi [3]. Mescoliamo ancora, poi, pian piano, setacciamo e uniamo la farina 00, la fecola di patate [4] e il lievito per dolci.

Plumcake alla Nutella - Passo 5
Plumcake alla Nutella - Passo 6

Facciamo amalgamare, in modo che non si formino grumi [5].
Infine versiamo il cacao amaro in polvere [6]

Plumcake alla Nutella - Passo 7
Plumcake alla Nutella - Passo 8

e la Nutella [7] e mescoliamo bene il tutto.
Trasferiamo il composto in uno stampo per plumcake di dimensioni 10x30 cm, che abbiamo in precedenza imburrato e infarinato [8] e cuociamo in forno ventilato, già caldo, a 170° per circa 50 minuti.

Lasciamo intiepidire poi tagliamo a fette il nostro squisito plumcake alla Nutella.

Ricetta plumcake alla Nutella

Per quale occasione

Per una merenda golosa, oppure da servire come dessert accompagnato da un ciuffo di panna o guarnito con altra Nutella.

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