Pizza con burrata, acciughe e pomodorini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Pizza con burrata, acciughe e pomodorini

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza con burrata, acciughe e pomodorini proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete perdervi questa ricetta.

Il nostro pizzaiolo Alessandro Scuderi ci prepara a regola d'arte una pizza tonda condita con burrata, pomodorini, acciughe e basilico.

L'impasto di questa pizza ha una maturazione lunga che conferirà leggerezza e digeribilità, utilizza infatti solo 0,5 g di lievito.
Per scoprire tutti i segreti di questa preparazione vi basterà seguire la nostra videoricetta.

Categoria: Lievitati

farina 150 g di farina di tipo 1
lievito di birra 0.5 g di lievito di birra
Acqua 105 g di acqua fredda
sale 5 g di sale
olio olio EVO q.b.
farina farina di semola q.b.
passata di pomodoro passata di pomodoro q.b.
burrata q.b. burrata q.b.
pomodorini pomodorini q.b.
basilico basilico q.b.
acciughe acciughe sottolio q.b.
semi di papavero semi di papavero q.b.

Preparazione

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Prepariamo l'impasto per la nostra pizza tonda: mettiamo la farina in una ciotola, sbricioliamo al suo interno 0,5 g di lievito [1] e diamo una leggera mescolata. Versiamo l'acqua [2] ed impastiamo il tutto con movimenti dal basso verso l'alto.

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Uniamo il sale [3], formiamo con l'impasto una pagnotta e la inseriamo in una boule spennellata di olio extravergine [4]

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Copriamo con la pellicola trasparente e la lasciamo riposare per un'ora a temperatura ambiente e per 20 ore in frigorifero. [5]
Tiriamo fuori l'impasto dal frigo e lasciamolo un'ora a temperatura ambiente e contemporaneamente preriscaldiamo il forno a temperatura massima con all'interno, sul fondo, una teglia posizionata al contrario. [6].

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Versiamo sulla spianatoia abbondante farina di semola [7] e lavoriamo il nostro impasto lievitato dandogli una forma rotonda. [8]

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Appoggiamo un foglio di carta forno sopra un tagliere o una teglia rovesciata [9] e vi adagiamo sopra la pizza. [10]

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Condiamo con la passata di pomodoro e un filo d'olio. [11]
Nell'inserirla in forno la facciamo scivolare e appoggiare sulla teglia calda sfilando la carta forno. [12] Cuociamo a temperatura massima per 8-10 minuti.

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Una volta cotta la condiamo con la burrata [13], i pomodorini, le acciughe e il basilico.
Terminiamo con un giro d'olio ed una manciata di semi di papavero. [14]

Consigli

Ricordate sempre di accendendere il forno alla massima potenza mezz’ora prima dell’uso.

Per quale occasione

La pizza con burrata, acciughe e pomodorini è l'idea giusta per una cena tra amici.

Curiosità

Per stendere la nostra pizza o focaccia usiamo sempre la farina di semola, perchè si può facilmente spolverare via dall'impasto prima di infornare e non brucerà durante la cottura in forno.