Pizza con il Bimby

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pizza con il Bimby
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Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pizza per noi italiani è un po' l'emblema della nostra tradizione culinaria, piace a tutti, grandi e bambini, ed è semplice da preparare anche a casa. Ci sono molte ricette per preparare l'impasto della pizza, c'è chi utilizza il lievito in polvere, in cubetti o il lievito madre, chi sceglie tra farina 00, la Manitoba, farina per pizza.

Fare la pizza a casa è un'arte e ognuno la fa a suo gusto. Oggi è ancora più facile preparare un impasto buono, semplice e veloce con l'aiuto del Bimby, un robot da cucina che prepara qualsiasi cosa con facilità in poco tempo.

Vediamo insieme come prepare in pochi minuti la pizza con il Bimby.

Categoria: Lievitati

550 g di farina manitoba
300 g di acqua a temperatura ambiente
40 g di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito di birra fresco o 4 g di lievito di birra disidratato
7 g di zucchero
7 g di sale

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito spezzettandolo con le mani, chiudere e avviare a velocità 3 per 5 secondi.

Adesso aggiungere la farina, il sale ed impostare per 3 minuti a velocità spiga.

Prendere una ciotola, ungerla e mettervi l'impasto.
Coprire cone della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per circa  due ore (o fino a che non raddoppia il suo volume), se è possible avvolgere il tutto in una coperta o in un plaid.

Ora che l'impasto è pronto stenderlo in una teglia da forno sottile coperta con carta forno opooure oliata, farcirlo a piacimento e cuocere in forno caldo a 220° per 15/20 minuti a secondo del tipo di forno (gas, elettrico o ventilato).

Consigli

Per una pizza ancora più digeribile è possibile utilizzare solamente 5 g di di lievito di birra fresco e fare maturare per 3 ore in frigo l'impasto e successivamente 2 ore fuori dal frigo.

Se si desidera una pizza più croccante mettere l'olio sulla teglia e strofinarla tutta con un pezzo di carta assorbente, poi stendi l'impasto, metti un giro d'olio e strofinalo su tutta la pizza con la mano.

 Per evitare che la mozzarella perda acqua rischiando di rendere pizza molle, basta tritarla prima nel Bimby.

Vino da abbinare

Quando pensiamo alla bevanda da abbinare con la pizza subito ci viene in mente la birra, ma in realtà la pizza si sposa bene anche con il vino.
Ad esempio con la pizza margherita si può scegliere tra un Gragnano, un Lambrusco o un rosato del Nero D'Avola il Rosammare. Con le pizze ricche di formaggi o con mozzarella di bufala si accosta bene un Verdicchio o uno spumante brut. Per le pizze con sapori forti o piccanti un Greco di Tufo. Per la salsiccia e friarielli (i broccoli napoletani) si può gustare un bicchiere di Chianti classico o di rosso Vigliano. Sono tantissimi gli abbinamenti di vino che si possono fare con la pizza, c'è anche chi sceglie vini bianchi con le pizze rosse e vini rossi con le pizze bianche.