Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico

Il petto di pollo con zucchine e aceto balsamico è un secondo piatto leggero e completo, perfetto da preparare per una cena da organizzare all'ultimo minuto.
Si tratta infatti di una ricetta davvero veloce da realizzare, ma che ci conquisterà con il suo sapore deciso.

Il petto di pollo viene tagliato a striscioline, infarinato e saltato in padella con le zucchine a dadini: dopo qualche minuto di cottura versiamo l'aceto balsamico e lo facciamolo glassare.

Semplice e rapido: vediamo come prepararlo con i consigli del nostro chef Luca Gatti.
Non perderti la nostra videoricetta!

Categoria: Carne

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Su un totale di voti: 92
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

petto di pollo 300 g di petto di pollo
zucchina 3 zucchine
farina q.b. farina
aceto balsamico q.b. aceto balsamico
sale q.b. sale
burro 1 noce di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico

Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico - Passaggio 1
Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico - Passaggio 2

Tagliamo a striscioline il petto di pollo, poi laviamo e tagliamo a dadini le zucchine.
Uniamo in un recipiente questi due ingredienti e la farina, quindi mescoliamoli bene con le mani [1].
Scaldiamo sul fuoco una padella e facciamo sciogliere una noce di burro, quindi versiamovi il pollo e le zucchine (eliminando la farina in eccesso) [2].

Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico - Passaggio 3
Petto di pollo con zucchine e aceto balsamico - Passaggio 4

Dopo qualche minuto, saliamo e mescoliamo per non far attaccare al fondo del tegame [3].
Versiamo l'aceto balsamico e ultimiamo la cottura facendolo glassare per bene [4].

Impiattiamo e serviamo il nostro petto di pollo con zucchine e aceto balsamico.

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    Consigli e Varianti

    Se abbiamo a cena persone celiache o intolleranti, ricordiamoci di utilizzare una farina senza glutine per infarinare il pollo.

    Per quale occasione

    Un piatto veloce da preparare, ottimo per una cena o un pranzo in famiglia.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Tiziana
    giovedì 13 maggio 2021

    Avrei preferito ci fossero segnati i tempi di cottura. Comunque provata adesso. Facile facile, grazie.

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 13 maggio 2021

    Ciao Tiziana, i tempi di cottura variano in base alla grandezza delle striscioline di pollo, di solito intorno ai 6-8 minuti

    Rispondi

    rpl-img-1 Tiziana
    ha scritto: giovedì 13 maggio 2021

    Grazie, comunque le ho fatte oggi per la cena di questa sera.

    Rispondi

    img-usr-2 Gina
    martedì 3 settembre 2019

    alternativa all'aceto balsamico? grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 4 settembre 2019

    Ciao Gina, l'aceto balsamico è caratteristico di questa ricetta, se non ti piace non aggiungerlo. Sarà buono lo stesso :-)

    Rispondi

    img-usr-3 larisa mogildea
    martedì 13 novembre 2018

    e ottimo no provato

    Rispondi