Pesto di basilico e menta

Il pesto di basilico e menta è un condimento molto estivo, sicuramente fresco e ottimo come condimento della pasta o dei crostini.

Prepariamolo insieme!

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
basilico 1 ciuffo di basilico fresco
menta 2-3 foglie di menta fresca
pinoli 50 g di pinoli
pecorino 40 g di pecorino romano grattugiato
parmigiano 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pepe pepe bianco
sale sale

Preparazione

Mentre la pasta cuoce, sistemare nel mixer: il basilico, un pizzico di sale, la menta, i pinoli e i formaggi.
Versare a filo l'olio, q.b. per frullare ed ottenere un pesto cremoso e omogeneo. Scolare la pasta e condirla con il pesto preparato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    D'estate spesso...

    Vino da abbinare

    Un bianco molto fresco.

    Curiosità

    Il pesto è sempre un condimento gradito.
    Lo spunto l'ho avuto assaggiando in vacanza il pesto alla menta, che preparo anch'io, ma che non a tutti piace perchè la menta ha un gusto molto pungente.
    Questo invece rimane più appetibile.
    Buono anche sui crostini e si può conservare in frigo per qualche giorno!

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche