Peperoni e melanzane ripiene

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Peperoni e melanzane ripiene
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
I peperoni e melanzane ripiene sono un piatto unico che mette sempre tutti d'accordo... buono, semplice, saporito e che soprattutto... risolve!
Il ripieno è formato da carne bianca di pollo e salsiccia.

Categoria: Secondi

peperone 2 peperoni
medi di diverso colore medi di diverso colore
melanzana 3 melanzane si media grandezza
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
latte latte
uovo 1 uovo
pane 2 fette di pane a cassetta
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato
pangrattato 2 cucchiai di pangrattato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
carne macinata 200 g di macinato di pollo
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e ridotta a tocchetti
mozzarella 1 mozzarella fiordilatte tagliata a dadini

Preparazione

Lavarare in una ciotola il macinato di pollo, la salsiccia sbriciolata,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
l'uovo, il pane a cassetta (da toast) ammollato in 1 dito di latte e strizzato.
Aggiungere la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e macinare il pepe.
Amalgamare bene e lasciare riposare pochi minuti.
Svuotare le verdure e ottenere delle barchette, aiutandosi poi con un po'di pangrattato riempire.
Spolverare con un mix di pangrattato, parmigiano grattugiato e prezzemolo.
Porre le verdure in una teglia foderata di carta forno e infornare, in forno già caldo,
a 180° per 30 minuti.
Servire calde con purè di patate o verdure miste grigliate.

Consigli

Sempre buono anche con carne di manzo e tacchino... un piatto che piace anche ai bambini.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Vespolina dei Colli novaresi doc.

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