Pennette con pancetta

Una ricetta per 2 persone veloce e pratica. Da utilizzare quando si hanno amici a pranzo (si può preparare la sera prima).

Categoria: Primi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

burro q.b. burro
olio q.b. olio
carota 3 carote
cipolla 1 cipolla
piselli 250 g di piselli in scatola
pancetta affumicata 1 confezione di pancetta affumicata
dado q.b. dado
sale sale
peperoncino peperoncino
panna 1 confezione di panna
formaggio grana q.b. formaggio grana
fusilli 170 g di pennette o fusilli

Preparazione

In un tegame mettere un po' di olio e burro.
Aggiungere cipolla e carote: frullare e far stufare.
Aggiungere la pancetta frullata. Girare bene.
Dopo 5 minuti aggiungere i piselli (io preferisco quelli surgelati) e far cuocere a fiamma bassa.
Quando i piselli sono cotti aggiungere la panna, una manciata di formaggio grana e spegnere il fuoco.
Nel frattempo far cuocere le pennette al dente.
Prendere una teglia, mettere le pennette e condirle con il sugo. Spolverare con del formaggio grattugiato e aggiungere qualche fiocco di burro qua e là.
Infornare a 160° fino a quando si formerà una crosticina.
Servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche