Penne rustiche

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne rustiche
Photo credits:
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Delle penne al sugo facili da preparare velocemente e con pochi ingredienti.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
pomodoro 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
prosciutto cotto 100 g di prosciutto cotto
burro 25 g di burro
aglio 1 spicchio d' aglio
olio 3 cucchiaia d' olio
origano q.b origano
parmigiano q.b. parmigiano
prezzemolo q.b. prezzemolo a pezzi (facoltatico)

Preparazione

In una padella rosolare l'aglio con l'olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 20 minuti a fiamma alta.
Spegnere il fuoco e aggiungere l'origano.

Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.
In un'altra padella mettere il burro e il prosciutto tritato (con il frullatore) e fare rosolare.
Scolare la pasta.

Aggiungere il prosciutto e il pomodoro al sugo.
Impiattare, condire e spolverizzare con il parmigiano.