Penne pomodorini e origano

4/5 Vota
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne pomodorini e origano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto soprattutto veloce, decisamente facile, sicuramente gustoso.
Uno delle ricette semplici della tradizione che conosco.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
pecorino q.b. pecorino grattugiato
origano origano tritato molto fine (ho tritato nel mixer 1 ramo di origano secco)
aglio 1 spicchio d' aglio schiacciato

Preparazione

In una padella
rosolare, in un giro d'olio, l'aglio e appena prende colore eliminarlo e unire un cucchiaio di origano.
Aggiungere poi i datterini tagliati a rondelle e cuocere a fuoco dolce con un cucchiaio di acqua tiepida per 10 minuti.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Cuocere le penne e saltarle in padella per pochi minuti.
Spolverare di pecorino e servire con un pizzico di origano.

Per quale occasione

Pranzo o cena improvvisata.

Vino da abbinare

Un bianco freschissimo , Frascati doc... o un rosso.

Potrebbero interessarti anche