Penne integrali all'amatriciana

Le penne integrali all'amatriciana sono un primo piatto preparato seguendo la ricetta classica ma utilizzando pasta integrale... davvero molto semplice.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 1
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

penne 400 g di penne rigate integrali
peperoncino 1 peperoncino
guanciale 150 g di guanciale a striscioline
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati San Marzano
sale q.b. sale
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In tegame scaldare 3 cucchiai d'olio, unire il peperoncino sbriciolato e il guanciale e rosolare.
Versare i pelati, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il
sugo preparato spolverando abbondantemente con il pecorino (meglio umbro o abruzzese, quello romano è molto salato, ma comunque a piacere...).
Quindi servire.

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    Per quale occasione

    Veloce e di gusto... spesso!!!

    Vino da abbinare

    Un buon rosso, magari un bianco laziale fresco come il Frascati doc.

    Curiosità

    Un grande classico, molto semplice che replico spesso nei famosi spaghetti all'amatriciana!

    La video ricetta del giorno

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