Penne integrali all'amatriciana

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne integrali all'amatriciana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le penne integrali all'amatriciana sono un primo piatto preparato seguendo la ricetta classica ma utilizzando pasta integrale... davvero molto semplice.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate integrali
peperoncino 1 peperoncino
guanciale 150 g di guanciale a striscioline
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati San Marzano
sale q.b. sale
pecorino pecorino grattugiato

Preparazione

In tegame scaldare 3 cucchiai d'olio, unire il peperoncino sbriciolato e il guanciale e rosolare.
Versare i pelati, regolare di sale e continuare la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e condirla con il
sugo preparato spolverando abbondantemente con il pecorino (meglio umbro o abruzzese, quello romano è molto salato, ma comunque a piacere...).
Quindi servire.

Per quale occasione

Veloce e di gusto... spesso!!!

Vino da abbinare

Un buon rosso, magari un bianco laziale fresco come il Frascati doc.

Curiosità

Un grande classico, molto semplice che replico spesso nei famosi spaghetti all'amatriciana!

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