Penne con verdure e curry

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne con verdure e curry
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto vegetariano molto semplice, gustoso, stagionale e vagamente orientale.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne lisce
cipolla 1 cipolla di Tropea piccola
melanzana 1 melanzana
zucchina 3 zucchine piccole
 o 2 medie o 2 medie
peperoncino q.b. peperoncino in polvere
curry 1 cucchiaio di curry
latte 2 cucchiai di latte ( o panna vegetale )
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
formaggio Grana grana grattugiato
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

Nel saltapasta soffriggere la cipolla affettata grossolanamente.
Aggiungere la melanzana e le zucchine ridotte a tocchetti molto piccoli, così cuoceranno in pochi minuti.
Rosolare
e continuare la cottura a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiustare di sale, un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaio di curry.
Versare 2 cucchiai di latte o panna vegetale e mantecare spolverando con prezzemolo tritato.
Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e versarla nel saltapasta con un'abbondante spolverata di grana grattugiato e prezzemolo tritato. Servire subito!

Per quale occasione

Molto semplice soprattutto nella preparazione... in estate, con le verdure di stagione, spesso!

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo... magari fruttato!

Curiosità

Ho elaborato questo piatto in
stile vegetariano e dal gusto orientale perchè amo sia le verdure che le spezie in genere, soprattutto il curry... a chi non piace può sostituirlo con lo zafferano.