Penne con crema di gorgonzola e pancetta croccante

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne con crema di gorgonzola e pancetta croccante
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un grande primo piatto semplicissimo e veloce nella preparazione e molto saporito dedicato agli amanti del gorgonzola.

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta formato penne rigate
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a cubetti
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
latte 1 tazzina di latte
burro 30 g di burro
sale sale
pepe pepe nero
parmigiano parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta e tenerla da parte.
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una padella sciogliere il burro e il gorgonzola a tocchetti con la tazzina di latte.
Macinare il pepe e versare la pasta scolata al dente.
Aggiungere la pancetta croccante e mantecare con un cucchiaio di parmigiano.
Servire subito.

Per quale occasione

una cena tra amici... soddisferà tutti!

Vino da abbinare

un vino rosso, ma anche un bianco fresco.

Curiosità

Una diversa pasta ai formaggi...
sua maestà il gorgonzola giganteggia!