Penne alla contadina

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne alla contadina
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Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne alla contadina sono un piatto semplice, facile e veloce i cui ingredienti principali sono verdure e pancetta. Una pasta preparata con ingredienti saporiti e facilmente reperibili.

Categoria: Primi

penne 400 g di pasta fresca tipo penne
pomodori pelati 400 g di pomodori pelati
melanzana 1 melanzana grossa
zucchina 2 zucchine
aglio 2 spicchi di aglio
pancetta 150 g di pancetta
basilico q.b. basilico (a volontà)
latte 1 bicchiere di latte
olio q.b. olio

Preparazione

Tagliare le verdure a dadini e friggerle in olio di semi

Preparare il sugo mettendo un una padella l'olio, l'aglio. Farlo soffriggere e poi elimarlo.
Unire la pancetta a listarelle, versare il pomodoro e aggiungere il basilico.

Fare stringere il sugo cuocendo a fuoco medio per 8-10 minuti, aggiungendo poco alla volta il latte e poi le verdure fritte. Cuocere ancora cinque minuti e condire la pasta precedentemente lessata con l'aggiunta di abbondante pecorino.

Il sugo risulterà un po' lento ma si amalgamerà bene con il pecorino.

Vino da abbinare

Gustate le Penne alla contadina con un bel bicchiere di vino rosso.

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