Penne alla carbonara invernale

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne alla carbonara invernale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Rivisitazione stagionale della classica pasta alla carbonara... sempre buona, sempre gradita!

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
uovo 4 uova
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero
porro 2 porri puliti e privati della parte verde
pancetta affumicata 150 g di pancetta affumicata a dadini
pecorino q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

Rosolare in una padella antiaderente la pancetta, senza olio e una volta croccante, tenerla da parte.
Nella stessa padella con 2 cucchiai di olio ammorbidire i porri ridotti a striscioline nel senso della lunghezza.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In una ciotola sbattere 4 tuorli, 2 cucchiai di pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con i porri, la pancetta e la crema d'uova.
Amalgamare bene, saltare pochi minuti spolverando con pecorino grattugiato, quindi servire.

Per quale occasione

Molto veloce nella preparazione... cena improvvisata.

Vino da abbinare

Un vino rosso non trotto strutturato... Freisa d'Asti.

Curiosità

Ho pensato che variare la carbonara con l'uso dei porri fosse un esperimento interessante... sicuramente di stagione!

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