Penne al sugo di granchi

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al sugo di granchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo piatto importante... comunque semplice e di grande gusto preparato con i granchi freschi.

Categoria: Primi

500 g di piccoli granchi freschi 500 g di piccoli granchi freschi
penne 400 g di penne rigate
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino
olio olio extravergine d'oliva
brandy 1 bicchierino di Cognac o brandy
sedano 1 costa di sedano
carota 1 carota
cipolla bianca 1 cipolla bianca
q.b. trito soffritto q.b. trito soffritto
prezzemolo prezzemolo tritato
pomodorini 200 g di pomodorini tagliati a cubetti

Preparazione

Aprire i granchi, tenere da parte le chele e con le carcasse e le verdure preparare un brodo di pesce.
Filtrare il brodo e tenerlo da parte.
In una padella soffriggere il misto soffritto (anche surgelato) in 2 cucchiai d'olio, unire la polpa dei granchi, le piccole chele e sfumare con il bicchierino di Cognac o brandy.
Lasciare evaporare e aggiungere la dadolata di pomodorini.
Cuocere per pochi minuti, regolare di sale, un pizzico di pomodorino in polvere e una generosa spolverata di prezzemolo tritato.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella, saltare alcuni minuti e servire con prezzemolo tritato.

Per quale occasione

Una cenetta a due... oppure un pranzo in cui si vuole stupire nella semplicità!

Vino da abbinare

Un prosecco di Valdobbiadene freschissimo.

Curiosità

Un grande piatto che ho rivisitato.
Purtroppo ho trovato sul banco del pesce solo dei granchi piccoli.