Penne al pesto alla menta e pomodori secchi

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne al pesto alla menta e pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le penne al pesto alla menta e pomodori secchi sono davvero un piatto fresco adatto alla stagione più calda.
Una delle caratteristiche del piatto è la sua semplicità e velocità, potrete infatti preparare le vostre penne al pesto alla menta e pomodori secchi mentre la pasta è in cottura.

Categoria: Primi

basilico 10 foglie di basilico
menta 1 mazzetto di menta
noce 40 g di noci sgusciate
Pomodori secchi 2 cucchiai di pomodori secchi a filetti sott'olio ben scolati
aglio 1 spicchio d' aglio
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale sale q.b.
penne 400 g di pasta formato penne rigate
olio olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Mentre cuociono in abbondante acqua bollente salata 400 g di penne rigate, nel mixer sistemare basilico e menta puliti e un pizzico di sale.  
Azionare a scatti e successivamente aggiungere aglio, noci,  pomodori secchi e parmigiano.
Versare olio a filo e frullare prr ottenere un composto granuloso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. 

Per quale occasione

Cena tra amici.

Vino da abbinare

Vernaccia di San Gimignano doc freschissimo.