Penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Le penne ai broccoli e fonduta di gorgonzola sono un primo piatto molto gustoso
che gli amanti del gorgonzola apprezzeranno.

Categoria: Primi

penne 400 g di penne rigate
broccolo 1 broccolo medio divido in cimette
burro 10 g di burro
latte 1 bicchierino di latte
panna 2 cucchiai di panna a base vegetale
gorgonzola 120 g di gorgonzola dolce
noce moscata 1 pizzico di noce moscata
carne macinata 1 macinata di pepe bianco
sale q.b. sale
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata.
Versare la pasta e le cimette dii broccolo.
Intanto in un saltapasta
preparare la fonduta con il burro, il latte e il gorgonzola a tocchetti.
Aggiungere la panna, un pizzico di noce moscata e uns macinata di pepe.
Versare la pasta scolata al dente con le cimette di broccolo nel saltapasta.
Mescolare bene, mantecare con 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e saltare pochi minuti.
Quindi servire subito spolverando,
a piacere,
con parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Cena o pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Bonardi dei colli novaresi doc.

Curiosità

Un piatto fatto e rifatto... da provare anche con il broccolo romano o il cavolfiore... sempre buono!