Pastiera Napoletana di Laura

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pastiera Napoletana di Laura
Photo credits: Laura Leone
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso

Presentazione

La pastiera napoletana è un tipico dolce che a Pasqua non può mancare.

Categoria: Dolci

ricotta 450 g di ricotta di pecora (oppure di mucca)
zucchero 450 g di zucchero
uovo 6 uova
500 g di grano cotto 500 g di grano cotto
1 fialetta 1 fialetta
Millefiori Millefiori
50 g di canditi (macedonia) 50 g di canditi (macedonia)
scorza di limone q.b. scorza di limone grattugiata
farina 350 g di farina (per la frolla)
tuorlo 2 tuorli (per la frolla)
margarina 140 g margarina (per la frolla)
zucchero 140 g di zucchero (per la frolla)
sale 1 pizzico di sale (per la frolla)

Preparazione

Preparare la pasta frolla impastando gli ingredienti per la frolla e far riposare in frigo 30 minuti, avvolta nella pellicola trasparente.
Setacciare la ricotta e amalgamarla con lo zucchero, sempre mescolando unire uno per volta le uova, il grano l'aroma e i canditi, per ultimo gli albumi montati a neve, spatolando dal basso verso l'alto, fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.
Imburrare e infarinare la teglia e rivestire con la pasta frolla dopo averla stesa col mattarello (1 cm circa).
Versare il composto e decorare la pastiera con strisce di frolla.
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti circa.
Prima di servire cospargere con dello zucchero a velo.

Per quale occasione

Nei giorni Pasquali.

Vino da abbinare

Vino Liquoroso

Curiosità

In una gita in Campania.

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