Paste di mandorle siciliane

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ecco la ricetta di uno dei dolci siciliani più buoni e semplici da fare: la pasta di mandorle.

Categoria: Dolci

Farina di mandorle 400 g di farina di mandorle
zucchero 350 g di zucchero
miele 1 cucchiaio di miele
vanillina 1 bustina di vanillina
scorza di limone 1 scorza di limone grattugiata
albumi 2/3 albumi
grappa un po di grappa o liquore secco

Preparazione

Mettere la farina di mandorle in una ciotola capiente.
Aggiungere zucchero, miele, uno ad uno gli albumi (non montati) e tutti gli altri ingredienti.
Mettere tutto in una sac a poche e fare tipo tante roselline.
Infornare a 180° per 15/20 minuti.
Quando si saranno raffreddati spolverizzare di zucchero a velo.

Potrebbero interessarti anche