Pasta con tonno e piselli

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta con tonno e piselli

La pasta con tonno e piselli è un primo piatto saporito e completo, perfetto per un pranzo da preparare velocemente.

Il condimento è realizzato con una morbida crema a base di piselli, insaporita dal prezzemolo fresco, unita in fase finale al tonno.

Una ricetta semplice ma che trasforma in pochi minuti, la pasta in un piatto genuino e gustoso.

Non perdere la nostra videoricetta e i consigli per preparare la pasta con tonno e piselli.

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta
piselli 450 g di piselli in scatola
tonno in scatola 180 g di tonno
scalogno 1/2 scalogno
prezzemolo q.b. prezzemolo
sale q.b. sale
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare la Pasta con tonno e piselli

Pasta con tonno e piselli - Passo 1
Pasta con tonno e piselli - Passo 2

Per prima cosa mettiamo in una padella antiaderente, mezzo scalogno tritato grossolanamente a soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando è ben dorato aggiungiamo i piselli insieme al loro liquido di conservazione [1]. Saliamo, chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere per circa 10 minuti [2].

Pasta con tonno e piselli - Passo 3
Pasta con tonno e piselli - Passo 4

Una volta pronti, trasferiamoli in un mixer [3] e iniziamo a frullarli. Poi aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo e un filo d'olio [4] e azioniamo ancora il frullatore.

Pasta con tonno e piselli - Passo 5
Pasta con tonno e piselli - Passo 6

Dobbiamo ottenere un crema densa e morbida [5].
Nel frattempo portiamo ad ebollizione dell'acqua in una pentola: quando bolle, saliamo e buttiamo la pasta [6]. Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione e scoliamo al dente, ricordandoci di tenere un po' d'acqua di cottura da parte.

Pasta con tonno e piselli - Passo 7
Pasta con tonno e piselli - Passo 8

Rimettiamo la pasta nella pentola e accendiamo il fuoco a fiamma bassa: versiamo la crema di piselli [7] amalgamando con uno o due mestoli d'acqua di cottura, poi uniamo il tonno sminuzzato [8].

Pasta con tonno e piselli - Passo 9
Pasta con tonno e piselli - Passo 10

Mescoliamo il tutto [9], spolveriamo a piacere con del parmigiano grattugiato e serviamo la nostra pasta con tonno e piselli [10].

Per quale occasione

Ottima per un pranzo in famiglia.