Pasta con fiori di zucca e pomodori

La pasta con fiori di zucca e pomodori è un primo piatto di stagione invitante e delicato, perfetto per quando vogliamo stupire i nostri commensali con una ricetta all'insegna del buon gusto e della semplicità.  

Con tutti i colori ed i sapori tipici della primavera e dell'estate, questo piatto vede l'abbinamento dei fiori di zucca con i pomodori e le zucchine: il risultato è una vera e propria delizia per il palato.

Seguite la videoricetta preparata da Luca Gatti e scoprite quanto è facile preparare la pasta con fiori di zucca e pomodori

Categoria: Primi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pomodoro 250 g di pomodori
zucchina 300 g di zucchine con il fiore
spaghetti 360 g di spaghetti
timo timo fresco q.b.
sale e pepe sale e pepe q.b.
olio olio extra vergine q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta con fiori di zucca e pomodori

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Per preparare la pasta con fiori di zucca la prima operazione da fare è quella di praticare qualche taglio sulla pelle dei pomodori, prima di immergerli in acqua bollente. [1]
Li lasciamo in immersione per 2-3 minuti, finchè la la pelle non si arriccia. A quel punto li scoliamo. [2]

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Passiamo a pelare i pomodori e a tagliarli in 4 parti [3] dopodichè li priviamo dei semi e li tagliamo a striscioline. [4]

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Dedichiamoci ora alle zucchine: priviamo ciascuna del fiore e della parte finale, poi le tagliamo a fiammifero. [5]
Laviamo e puliamo i fiori di zucca, privandoli del pistillo centrale, e tagliamo anch'essi a striscioline. [6]

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In una padella antiaderente facciamo scaldare un po' di olio extra vergine e versiamo le zucchine. [7] Lasciamo cuocere per 2-3 minuti con il coperchio, dopodichè saliamo, pepiamo ed aggiungiamo i fiori di zucca ed un po' di timo fresco. Mescolando il tutto, facciamo cuocere per un altro minuto. [8]

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Nel frattempo facciamo cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti. [9]
Li scoliamo al dente e li facciamo saltare in padella con il condimento appena preparato, unendo anche i pomodori. [10]

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A questo punto siamo pronti ad impiattare. [11]

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