Pasta al salmone e verdure

La pasta al salmone e verdure è un primo piatto colorato e saporito, preparato con pomodorini Pachino, zucchine e salmone.

Noi abbiamo utilizzato un formato di pasta corta, ma è possibile scegliere quello che più si preferisce. Possiamo poi insaporire il piatto con salvia e origano, e utilizzare il salmone fresco al posto di quello confezionato.

La pasta al salmone è uno dei piatti tradizionali che però ha subito numerose rivisitazioni nel corso degli anni: oggi noi ve la proponiamo con l'aggiunta di verdure, che lo rendono molto più saporito e goloso.

Vediamo insieme come preparare la pasta con salmone e verdure!

Categoria: Primi

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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 400 g di pasta formato a piacere
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
salmone 120 g di salmone in olio d'oliva
zucchina 2 zucchine medie
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Come fare la Pasta al salmone e verdure

Iniziamo a lavare i pomodorini e tagliarli in 4. Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.

Tritiamo finemente la cipolla e l'aglio e soffriggiamoli in una padella con 2 cucchiai d'olio.

Aggiungiamo le zucchine e rosoliamole: quando saranno ammorbidite uniamo i pomodorini e, cuocendo a fuoco dolce, portiamo a cottura evitando che i pomodorini si disfino.

Aggiungiamo il salmone scolato e sbriciolato e mescoliamo per bene.

Saliamo e pepiamo a piacere.

Cuocere la pasta al dente, scoliamola e versiamola nella padella. Mescoliamo delicatamente e insaporiamo con del prezzemolo tritato.

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    Consigli e Varianti

    Possiamo utilizzare anche il salmone fresco al posto di quello confezionato.

    Consigliamo di consumare subito, per evitare che il condimento si asciughi troppo.

    Per quale occasione

    Perfetta per tantissime occasioni: un pranzo domenicale, una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco... Erbaluce di Caluso!

    La video ricetta del giorno

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