Pasta al limone e gamberetti

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta al limone e gamberetti

La pasta al limone e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa: semplicissimo da preparare è adatto ad essere servito anche in occasioni speciali.

Mentre la pasta cuoce, in padella facciamo dorare la cipolla con un filo d'olio e del succo di limone, quindi uniamo i gamberetti e li facciamo insaporire qualche minuto.
Aggiungiamo infine il formaggio philadelphia insaporito con la scorza grattugiata dell'agrume e prezzemolo fresco, ed ecco che il nostro condimento cremoso ed invitante è pronto.

Una ricetta raffinata dalle note fresche e acidule del limone, adatto ad essere gustato nella bella stagione, magari per un pranzo o una cena al mare.
Non perdere la nostra videoricetta e lasciati guidare dai nostri consigli per preparare una deliziosa pasta al limone e gamberetti.

Categoria: Primi

pasta 320 g di pasta
gamberetti 250 g di gamberetti (già sgusciati)
philadelphia 300 g di Philadelphia
limone la scorza grattugiata di 1 limone
limone il succo di 1/2 limone
prezzemolo q.b. prezzemolo
sale e pepe q.b. sale e pepe
cipolla 40 g di cipolla

Preparazione

Come fare la Pasta al limone e gamberetti

Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 1
Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 2

Per preparare questo piatto, per prima cosa, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in una pentola; quando giunge a bollore, saliamo e mettiamo a cuocere la pasta [1] per il tempo indicato sulla confezione.
A parte, in una padella capiente, versiamo un filo d'olio d'oliva e la cipolla tritata [2].

Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 3
Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 4

Lasciamola dorare, quindi versiamo il succo di mezzo limone [3], mescoliamo qualche istante, poi aggiungiamo anche i gamberetti (noi abbiamo utilizzato gamberetti già sgusciati e scottati) [4]. Lasciamo cuocere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 5
Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 6

Abbassiamo la fiamma e uniamo il formaggio Philadelphia [5].
Dopo poco tempo, noteremo che si ammorbidisce e diventa di una consistenza più liquida. Saliamo e pepiamo a piacere [6].

Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 7
Pasta al limone e gamberetti - Passaggio 8

Quando la pasta è cotta, scoliamo e trasferiamola nella padella [7].
Amalgamiamola al condimento, quindi insaporiamo ulteriormente con la scorza grattuggiata di un limone non trattato e un po' di prezzemolo tritato [8].

Mescoliamo un'ultima volta e procediamo ad impiattare la nostra delicata pasta al limone e gamberetti.

Per quale occasione

Un primo piatto dal sapore delicato e fresco grazie alla presenza del limone: gustiamolo per un pranzo o una cena in compagnia, anche in un'occasione importante e più formale.