Panna cotta alla Piña Colada

Un dolce al cucchiaio semplice, ma d'effetto in cui la tradizione piemontese incontra i colori e i profumi del Mar dei Caraibi: la panna cotta alla Piña Colada.
Questa rivisitazione della classica panna cotta, leggermente alcolica, è ideale per rinfrescare le nostre serate primaverili e soprattutto estive.
Un'idea per un fine pasto alternativo che siamo sicuri i vostri commensali apprezzeranno.

A presentare questa particolare delizia la nostra chef Rubina Rovini.
Non perdetevi la videoricetta e tutti i consigli e le spiegazioni che vi guideranno passo passo.

Categoria: Dolci al cucchiaio

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 10
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

ananas 300 g di ananas fresco
rum 100 ml di rum scuro
latte di cocco 200 ml di latte di cocco
panna 200 ml di panna fresca
ciliegia q.b. ciliegie sciroppate
cocco q.b. cocco fresco a fettine
menta q.b. menta fresca
zucchero 100 g di zucchero semolato
10 g di agar agar-df 10 g di agar agar

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Panna cotta alla Piña Colada

Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 1
Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 2

Iniziamo a scaldare in un pentolino la panna ed il latte di cocco. Poi aggiungiamo lo zucchero semolato e portiamo il tutto a bollore [1].
Nel frattempo tagliamo l'ananas fresco a pezzi e frulliamolo (tenendone da parte qualche pezzo) [2].

Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 3
Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 4

Quando il composto è giunto ad ebollizione, aggiungiamo metà della nostra agar agar (un addensante vegetale che si attiva con il calore) e mescoliamo il tutto [3].
Versiamo il composto ottenuto all'interno di bicchieri inclinati, che facciamo poi raffreddare in frigorifero [4].

Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 5
Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 6

Mettiamo la purea di ananas in un pentolino e facciamola scaldare [5]. Quando la polpa di ananas spicca il bollore, aggiungiamo la restante parte di agar agar e mescoliamo per un minuto.
Nel frattempo tagliamo i restanti pezzi di ananas a fettine sottili, che serviranno per la decorazione finale.
Dopodiché frulliamo ora la polpa di ananas ottenuta insieme al rum [6].

Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 7
Panna cotta alla Piña Colada - Passaggio 8

Versiamo il composto ottenuto nei bicchieri che avevamo precedentemente riempito di panna cotta, che nel frattempo si è solidificata [7].
Quindi poniamo nuovamente i bicchieri in frigorifero.
Quando entrambi gli strati si saranno solidificati, possiamo decorare la nostra panna cotta con le fettine di cocco, le ciliegie sciroppate, le fettine di anans ed una foglia di menta [8].

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 10, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se ti incuriosisce quest'abbinamento tra dessert e cocktail, prova anche la nostra mojito cheesecake!

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e originale da servire al termine di una cena in compagnia o durante una serata estiva tra amici.

    Potrebbero interessarti anche