Paglia e fieno speck e peperoni

Primo piatto molto saporito, cremoso e davvero particolare.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 400 g di paglia e fieno all'uovo
speck 150 g di speck ridotto a fiammifero
scalogno 2 scalogni affettati molto fini
peperone 2 peperoni tagliati a striscioline
zafferano 1 bustina di zafferano
panna 200 ml di panna vegetale
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pecorino pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio gli scalogni, quindi unire lo speck.
Aggiungere i peperoni e cuocere per circa 10 minuti versando, se occorre, 1 cucchiaio di acqua tiepida.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Versare nel condimento la panna in cui si è precedentemente diluita lo zafferano.
Aggiustare di sale, pepare e spolverare con il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con un cucchiaio di pecorino grattugiato, saltare pochi minuti e servire.

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    Un vino rosso non troppo corposo, ma anche un fresco bianco se lo si preferisce.

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    La ricetta è di un mio amico, giovane cuoco... Il piatto è gustoso e davvero interessante.

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