Paccheri con guazzetto di calamari e peperoni

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Paccheri con guazzetto di calamari e peperoni
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un gustoso sugo a base di pesce e verdura. Consigliato per un pranzo importante pur essendo molto semplice.

Categoria: Primi

500 g di calamari puliti 500 g di calamari puliti
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino peperoncino
peperone 2 peperoni di diverso colore
alice 4 filetti di alici sott'olio
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Preparare un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e alici, soffriggerlo in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
Unire i calamari tagliati a pezzi (io ho trovato dei calamari piuttosto piccoli) e scottarli.
Aggiungere i peperoni tagliati a tocchetti.
Versare il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura a fuoco dolce per 30 minuti.
A questo punto versare la passata di pomodoro e continuare a cuocere per altri 10 minuti, aggiustare di sale e unire le olive.
Cuocere al dente la pasta, scolarla e condirla poi con il sugo preparato.

Per quale occasione

Pranzo della domenica... non delude!

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco... ma anche un freschissimo rosè.

Curiosità

Una versione diversa del guazzetto di seppie e piselli... ottima anche con i totani, soprattutto i ciuffi, ottimo sugo.