Orecchiette salsiccia, porri e broccolo romano

Le orecchiette con salsiccia, porri e broccolo romano sono un piatto unico, di sapore e con ingredienti di peso, ma con il giusto equilibrio tra i sapori.

E' un primo piatto che replico anche con lo speck e la pancetta.

Se il broccolo romano non piace è possibile sostituirlo con il cavolfiore diviso in cimette.

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

broccolo 1 broccolo romano
porro 1 porro affettato fine
salsiccia 150 g di salsiccia privata del budello e sbriciolata
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
peperoncino 1 peperoncino sbriciolato
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
orecchiette 400 g di orecchiette fresche o confezionate
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Lessare per 15 minuti il broccolo diviso in cimette in abbondante acqua bollente salata.
In una padella soffriggere il porro, unire la salsiccia sbriciolata, il peperoncino
e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare e cuocere per pochi minuti.
Scolare i broccoli e versarli nella padella, mentre nella loro acqua salata che non deve essere gettata, cuocere 400 g di orecchiette.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mescolare, unendo il parmigiano e saltare velocemente, quindi servire.

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