Orecchiette cremose

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Orecchiette cremose
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gustosissimo primo piatto... cremoso grazie al gorgonzola!

Categoria: Primi

orecchiette 400 g di orecchiette fresche o anche confezionate
scalogno 1 scalogno affettato finemente
zucchina 2 zucchine tagliate a dischetti
sottili sottili
gorgonzola 150 g di gorgonzola dolce
latte 2 cucchiai di latte
burro 30 g di burro
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
sale q.b. sale
pepe pepe
noce 40 g di noci tritate grossolanamente
parmigiano q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno con il burro, aggiungere le zucchine e brasarle a fuoco dolce per 10 minuti.
Quando saranno ammorbidite unire il gorgonzola a tocchetti e lasciare sciogliere con il latte a fuoco dolce.
Spolverare di prezzemolo e noci.
Intanto cuocere al dente la pasta e scolarla.
Versarla nella padella e saltare per qualche minuto, spolverando di parmigiano.

Per quale occasione

Una cena con amici... non deluderà

Vino da abbinare

Un buon vino rosso, ma anche un bianco fresco

Curiosità

Adoro questo formato di pasta che si presta a svariate preparazioni... questa mi piace molto!!!