Orecchiette alla crudaiola e pomodorini Pachino

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Orecchiette alla crudaiola e pomodorini Pachino
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Sicuramente un piatto dal sapore estivo, ma semplice e leggero da gustare sempre.

Categoria: Primi

orecchiette 350 g di orecchiette
pomodorini 200 g di pomodorini Pachino
basilico 1 ciuffo di basilico fresco
pistacchi 40 g di pistacchi tritati
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pepe q.b. pepe nero
parmigiano 50 g di parmigiano o grana grattugiato

Preparazione

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, tritare grossolanamente i pomodorini e il basilico, anche nel mixer, ma non deve assomigliare ad un pesto.
Scolare la pasta al dente e portarla in una ciotola, condirle con il trito e aggiungere i pistacchi tritati, il grana grattugiato e a crudo, un filo d'olio, macinare il pepe e aggiustare di sale.
Servire avendo mescolato molto bene... buon appetito!

Per quale occasione

Per un pranzo veloce... anzi velocissimo, nella preparazione!

Vino da abbinare

un vino bianco, ma anche un buon rosso non troppo strutturato.

Curiosità

Conoscevo la crudaiola... molto gustosa, soprattutto dietetica... ho aggiunto i pistacchi, ma anche le noci
o le mandorle tritate sono ottime!