Muffin salati di Serena

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Muffin salati di Serena
Photo credits: Serena Lombardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Dei muffin salati ideali per un antipasto appetitoso, veloce e facile da preparare.

Categoria: Muffin salati

farina 250 g di farina
latte 200 ml di latte
uovo 2 uova
burro 50 g di burro di panna bio
prosciutto cotto 120 g di prosciutto cotto
150 g di Mont Rose 150 g di Mont Rose
50 g di VdA Fromadzo Dop stagionato 50 g di VdA Fromadzo Dop stagionato
sale 1 cucchiaino di sale
lievito 1 bustina di lievito per torte salate

Preparazione

Tagliare a dadini il Mont Rose e il prosciutto.
In una terrina montare le uova quindi aggiungere il latte, il burro di panna bio fuso, la farina, il
VdA Fromadzo Dop grattugiato, sale e lievito.
A questo punto unire il prosciutto e il Mont Rose, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Versare il composto nei pirottini sino a 2/3 della loro altezza e infornare a 180°C per 15/20 minuti circa.

Per quale occasione

Per tutte: pranzi, cene, apertivi.

Curiosità

A casa mia.