Mousse di prosciutto cotto

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mousse di prosciutto cotto
Photo credits:
Preparazione 120 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La mousse di prosciutto cotto è una crema da servire come antipasto su tartine, bruschette o per farcire i vol-au-vent
E' una preparazione tipica delle feste e potete servirla per Natale o per il Cenone di Capodanno.
Si prepara davvero in pochi passi.

Categoria: Antipasti

prosciutto cotto 300 g di prosciutto cotto
ricotta 250 g di ricotta
panna 1 dl di panna da cucina
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti il prosciutto e frullarlo con la ricotta e la panna.
Aggiustare di sale e pepe.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora.
Potete utilizzarla con una sac à poche per decorare le vostre preparazioni di Natale.

Consigli

Potete sostituire la ricotta con 150 g di Philadelphia.

Per quale occasione

Come antipasto nei buffeet di Natale e Capodanno.