Mousse al cioccolato senza uova

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Mousse al cioccolato senza uova
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Preparazione 75 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La mousse al cioccolato senza uova, è un classico dessert elegante e assolutamente facile da preparare.
Perfetta per quando abbiamo ospiti a casa e non sappiamo che dolce offire: una soluzione rapida e deliziosa che prevede l'utilizzo di due soli ingredienti, panna e cioccolato fondente. In questa versione infatti non sono previste le uova intere ne gli albumi, solitamente presenti.

Il risultato è un dolce al cucchiaio, morbido e cremoso, da servire in coppette o bicchieri, arricchito eventualmente con scaglie di cioccolato, un ciuffo di panna o frutti di bosco come le fragole, che con il loro sapore leggeremente aciudulo equilibrano la dolcezza della mousse.

Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi i nostri consigli per preparare una deliziosa mousse al cioccolato senza uova.

Categoria: Dolci al cucchiaio

panna 500 ml di panna fresca
cioccolato 350 g di cioccolato fondente

Preparazione

Come fare la Mousse al cioccolato senza uova

Per preparare questa mousse, dobbiamo per prima cosa, porre all'interno di un pentolino metà della dose di panna: dobbiamo riscaldarla fino a 50 gradi, dopodiché spegniamo la fiamma.
Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, tagliato precedentemente a pezzetti.
Una volta ottenuti questi due liquidi, uniamoli e mescoliamoli.

Montiamo con le fruste elettriche la restante panna fresca e, dopodiché incorporiamola nel composto di panna e cioccolato che dovrebbe essere giunto a circa 30° di temperatura. Aiutatevi in questi passaggi con un termometro da cucina.

Versiamo la nostra mousse in bicchieri di vetro, e riponiamoli in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo necessario, serviamo il nostro dolce, eventualmente guarnendolo con un ciuffo di panna montata o delle fragole.

 

Consigli

Può essere servito così com'è, oppure accompagnato da scagliette di cioccolato (fondente o al latte), panna montata o fragole.
Questa mousse è comunque deliziosa anche servita semplice, così da poter assaporare ad ogni cucchiaiata la bontà di un dolce preparato con due soli ingredienti.

Per quale occasione

Si tratta di un dolce che possiamo preparare per qualsiasi occasione.
Offriamolo dopo un pasto sostanzioso: la sua leggerezza farà da contrasto alle portate precedenti!